28.08.2019
Источник: tumen.kp.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 317

По информации управления Федеральной службы по ветеринарному надзору по Тюменской области, на основании лабораторных исследований были изданы приказы по установления карантина на территории села Новоселезнево.

– Заразный узелковый дерматит – болезнь КРС, характеризующаяся лихорадкой, поражением лимфатической системы, отеками подкожной клетчатки и внутренних органов, образованием кожных узлов, поражением глаз и слизистых оболочек дыхательного и пищеварительного трактов. Возбудитель может передаваться путем прямых и непрямых контактов больных и здоровых восприимчивых животных. Основной путь распространения - механический перенос членистоногими различных видов, – пояснили специалисты ведомства.

В пресс-службе управления добавили, что сейчас ведутся работы по локализации и ликвидации заболевания.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10