03.11.2017
Источник: newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 695

В Центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области произвели более 3600 исследований проб продуктов на соответствие требованиям нормативных документов. В итоге показатель удельного веса проб, не отвечающих требованиям по микробиологическим показателям безопасности, в первом полугодии  2017 года остался на уровне аналогичного периода прошлого года — это 4%. Снизился удельный вес проб молочной продукции, не отвечающих требованиям по физико-химическим показателям (они включают стабильность состава и выявление фальсификата), он составил 5,7% (в 2016-м — 7,5%).

"По каждой выявленной нестандартной пробе управлением проведен комплекс мер, направленных на недопущение реализации данной продукции на потребительском рынке региона", — уточняют в ведомстве.

Добавим, что в Тюменской области в обороте молока и продуктов его переработки задействовано более 5900 объектов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65