03.11.2017
Источник: newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.

В Центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области произвели более 3600 исследований проб продуктов на соответствие требованиям нормативных документов. В итоге показатель удельного веса проб, не отвечающих требованиям по микробиологическим показателям безопасности, в первом полугодии  2017 года остался на уровне аналогичного периода прошлого года — это 4%. Снизился удельный вес проб молочной продукции, не отвечающих требованиям по физико-химическим показателям (они включают стабильность состава и выявление фальсификата), он составил 5,7% (в 2016-м — 7,5%).

"По каждой выявленной нестандартной пробе управлением проведен комплекс мер, направленных на недопущение реализации данной продукции на потребительском рынке региона", — уточняют в ведомстве.

Добавим, что в Тюменской области в обороте молока и продуктов его переработки задействовано более 5900 объектов.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12