03.11.2017
Источник: newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.

В Центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области произвели более 3600 исследований проб продуктов на соответствие требованиям нормативных документов. В итоге показатель удельного веса проб, не отвечающих требованиям по микробиологическим показателям безопасности, в первом полугодии  2017 года остался на уровне аналогичного периода прошлого года — это 4%. Снизился удельный вес проб молочной продукции, не отвечающих требованиям по физико-химическим показателям (они включают стабильность состава и выявление фальсификата), он составил 5,7% (в 2016-м — 7,5%).

"По каждой выявленной нестандартной пробе управлением проведен комплекс мер, направленных на недопущение реализации данной продукции на потребительском рынке региона", — уточняют в ведомстве.

Добавим, что в Тюменской области в обороте молока и продуктов его переработки задействовано более 5900 объектов.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192