В Тюмени за многочисленные нарушения прикрыли молочную компанию

Источник: tumen.kp.ru
В Тюмени на месяц приостановлена деятельность ООО «Сибирский вкус», которое производит молочную продукцию. Дело в том, что в ходе проверки на территории организации были выявлены многочисленные нарушения требований действующего законодательства.

– Проверка проходила в июле этого года. Тогда было выявлено нарушение поточности технологических процессов, пересечение потоков сырья и готовой продукции, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений предприятия, несоблюдение требований к уборке и дезинфекции помещений и оборудования. Кроме того, в некоторых помещениях отсутствовала механическая вентиляция, – рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Тюменской области.

Тогда деятельность общества приостановили на 20 суток, по истечении которых была проведена еще одна проверка. Однако организация, как выяснилось, не устранила все нарушения. В этот раз ООО «Сибирский вкус» откроется не ранее, чем через 30 суток.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь