В Тюмени выросли цены на продукты и услуги

Источник: t.rbc.ru
В Тюмени зафиксировали рост цен на потребительские товары и услуги. По данным Тюменьстата, в конце февраля 2020 года (по сравнению с декабрем 2019 года) показатель вырос на 0,7% (по России — на 0,7%).

В частности, повышение цен на продовольственные товары составило 1,1%, на непродовольственные товары — 0,2%, на услуги населению — 0,6%. Среди продуктов значительно выросла в цене плодоовощная продукция — 9,2%, алкогольные напитки — 1%. Рыба, масло подсолнечное, сыр, яйца, крупы подорожали более чем на 1%. При этом снизились цены на кондитерские изделия (1,5%).

Среди непродовольственных товаров наблюдается повышение цен на медикаменты (1,5%), табачные изделия (2,2%). Снизилась стоимость дизельного топлива и автомобильного бензина — менее 1%. В сфере услуг выросли тарифы на страхование (2,1%), банковское обслуживание (2,8%), образование (1,6%). Отмечено снижение тарифов на услуги железнодорожного транспорта на 9,8%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь