23.08.2019
Источник: ura.news
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 1055

«Роспотребнадзор знает о предприятии и занимается этим вопросом», — прокомментировали в учреждении.

Товары «Сибирского вкуса» можно найти в каждом магазине Тюмени. Компания выпускает продукцию, обертка которой похожа на упаковку товаров «Русмасла»: совпадает оформление, адрес производства, отличается только юридическое название. В 2018 году в продукции «Русмасла» были найдены патогенные организмы. Тогда же Роспотребнадзор добился через суд ликвидации компании — ее неоднократно штрафовали за фальсификацию. До этого была закрыта фирма «Росмасло», выпускавшая аналогичные товары. Ее Роспотребнадзор штрафовал с 2010 года, а в 2015-м трижды изымал продукцию из продажи.

До 2019 года «Сибирским вкусом» владел собственник комплекса «Исеть-молоко» Владимир Цыганков. Последнее предприятие входит в список крупнейших в регионе молочно-мясных производителей. Сейчас владельцем числится Михаил Васьков, до 2016 года владевший «Русмаслом». По общедоступным телефонам компаний никто не ответил.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33