В Тюмени наладят производство сыров «Гауда» и «Эдем»

Источник: news.megatyumen.ru
В Тюмени будут производить сыры «Гауда» и «Эдем». Этим займется региональная компания «Золотые луга», расширив, таким образом, свою линейку сырной продукции.

Напомним, что на данный момент она делает сыры Голландский и Пошехонский.

Новые сыры от тюменского производителя можно будет попробовать уже в мае. Отметим, что завод базируется в Ишимской районе. За последний год его мощность увеличилась в разы. Так, если в марте 2014 года на заводе делали около двух тонн сыра, то в марте 2015 года объем продаж увеличился до 20 тонн в месяц. Кстати, сыры поставляются не только в тюменские магазины, а также в ямальские, югорские, курганские и омские.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь