В Тюмени начал работать онлайн-ритейлер «Самокат»

Источник: kommersant.ru
В Тюмени начал работу сервис экспресс-доставки товаров «Самокат», входящий в экосистему Сбербанка. Как рассказал “Ъ-Урал” директор по маркетингу «Самоката» Игорь Рожков, в данный момент в городе работает семь дарксторов (склады, откуда доставляют продукты), однако уже в июне их будет более 10. Запуск одного даркстора в среднем обходится в 2 млн руб.

«Курьеры Самоката будут доставлять товары пешком и на велосипедах за 15-30 минут в зависимости от зоны доставки. Первое время также будут задействованы курьеры на автомобилях», — отметил господин Рожков. «Самокатом» уже задействовано около 450 курьеров, товароведов и других сотрудников складов. В течение года компания планирует создать в Тюмени более 1 тыс. новых рабочих мест, в том числе для высококвалифицированного персонала.

Господин Рожков отметил, что в рамках собственной торговой марки «Самокат» пока не сотрудничает с уральскими предприятиями. Однако для пользователей из Тюмени будет представлен «широкий ассортимент продукции местных производителей, которые поставят на полку около 200 единиц молочной продукции, сыров, мясной гастрономии и других категорий».

Напомним, в марте «Самокат» начал работать в Екатеринбурге. На тот момент в уральской столице работали 20 дарксторов, но в планах компании было запустить до 30–40 дарксторов. Что касается северных регионов — ХМАО и ЯНАО, то туда онлайн-ритейлер пока не собирается заходить.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь