В Тюмени изменились цены на продукты

Источник: t.rbc.ru
В Тюмени зафиксировали рост цен на потребительские товары и услуги. По данным Тюменьстата, в декабре 2019 года (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года) показатель вырос на 3,1%.

В частности, повышение цен на продовольственные товары составило 4,1%, на непродовольственные — 1,6%, на услуги населению — 3,4%. Среди продуктов значительно выросли в цене крупа и бобовые (+16,1%), хлеб и хлебобулочные изделия (+8,6%), сливочное масло и сыр (+8,2%), молоко (+8,5%). При этом на 31% снизилась стоимость сахара.

Среди непродовольственных товаров наблюдается повышение цен на табачные изделия (+10,2%), мебель (+3,3%), медикаменты (+3%), строительные материалы (+2%). Цены на дизельное топливо выросли на 2%. Кроме этого выросли тарифы на санаторно-оздоровительные услуги (+10,2%), образования (+9,1%), пассажирского транспорта (+5,3%).
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь