09.10.2017
Источник: vistanews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 518

Специалисты «НашПотребНадзора» в различных столичных магазинах сделали закупку шести образцов творога с аналогичным процентом жирности от шести российских производителей. Затем творог был исследован в лаборатории, которая не принадлежит к государственным структурам. Изначальным условием для качества продукции является стопроцентное присутствие натурального молока без загустителей. В представленных образцах все было совсем иначе.

Эксперты обнаружили крахмал и кукурузный загуститель, которые должны скрывать разбавление молока водой. Дальше – больше. В пяти пачках из шести присутствовали дрожжи, плесень, а вместо полезных молочных бактерий – кишечная палочка. Такой «ингредиент», размноженный дрожжами опасен не только для здоровья, но и для жизни потребителя.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1