Мир 05.02.2018

В твиттере разгорелась война молочников с веганами

Источник: The DairyNews
В англоязычном твиттере разгорелась очередная военная кампания между производителями молока и движением веганов и борцов за права животных, пишет The DairyNews. В ответ на январский хэштег #Veganuary молочники со всего мира начали поддержку отрасли, публикации с тегом @februdairy активно заполняют твиттер и расходятся в массы.

Осенью прошлого года борьбу против молочной отрасли активно поднимали в ходе Всемирного молочного саммита IDF. 

Во время самого саммита в Белфасте (Великобритания) веганы и зоозащитники устроили протест, свидетелем которого стал и корреспондент The DairyNews. Сегодня в твиттере сторонники веганства и производителей молочных альтернатив обсуждают «скотские условия содержания животных и гадкие молочные продукты». В социальной сети активно продвигаются картинки с навозом на фермах, маленькими телятами в загонах, кольцами в носу у коров, которые представляются как «садистские проявления» животноводства. Представители крупнейших молочных компаний мира неоднократно поднимали тему о мифах, насаждаемых молодежи касательно производства молока и о том, что сама отрасль малоактивна в развеивании этих мифов.

Мы собрали некоторые популярные твиты. Как видно из них, сторонников молочной отрасли в мире достаточно. Однако и веганы активно используют хештег #februdairy для молочной антипропаганды.

Пользователь @ willpenrievans пишет: Молочная промышленность Великобритании приносит в экономику страны 6 млн. фунтов стерлингов, а работает в ней 80 тыс. человек.

Знаете ли вы, что в Великобритании в настоящее время насчитывается 450 000 км живых изгородей; многие из них древние и богатые различными видами растений. Значительная часть из них регулярно поддерживается и ухаживает животноводами и молочными фермерами.

@bencarr8:

Счастливые телят скоро выйдут на траву, проведя сытую зиму в сухом теплом телятнике.

@UKDairyDay:

Поддержите британских молочных фермеров тегом #Februdairy. Выпейте молоко, съешьте сыр, масло и йогурт. Если вы веган, ПОЖАЛУЙСТА, критикуйте наших британских молочных фермеров, вместо этого, пожалуйста, поддержите британских фермеров, выращивающих фрукты и овощи. Пейте фруктовые соки, ешьте овощи и потребляйте фрукты!

Некоторые сообщения, как например, пользователя Даниеля Брауна, получили множественные гневные ответы со стороны веганов.

Daniel Brown:

Один из этих «молочных продуктов» приехал к нам через пол-мира и на вкус, как пыль, он также содержит стабилизаторы, эмульгаторы, синтетические витамины и предупреждение о вреде для здоровья. Другой произведен в Великобритании, содержит молоко и никаких предупреждений о вреде для здоровья ...

Пользователь @LollygagLauren

с жалостью подмечает, что активная антипропаганда молочных продуктов изо дня в день использует одни и те же видео, один и тот же материал, а люди продолжают верить в насаждаемые мифы.

WMN Farming напоминает о том, что молочные фермы на юго-западе – ключевой элемент экономики Британии.

@HelenGwenllian:

Два плохих парня в моем холодильнике.


05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь