26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 759

В текущем году в Тверской области увеличена поддержка сельхозпредприятий, которые производят корма для животных. Ставка субсидии стала больше на 0,6 тыс. рублей и достигла значения 1 тыс. рублей на 1 га площади.

Наличие качественной кормовой базы — одно из условий развития отрасли животноводства. В регионе поставлена задача по росту показателей АПК, в частности, производству молочной продукции.

«Необходимо в большем объёме финансировать развитие поголовья молочного стада. Мы увеличили поддержку на инвестиционные затраты и планируем активнее субсидировать производство молока», — обозначил Игорь Руденя.

Механизмы повышения эффективности молочного и мясного скотоводства обсуждались в 2016 году на совещании по развитию сельского хозяйства в Нечерноземье, которое провёл в Тверской области Президент России Владимир Путин. Нужно стимулировать привлечение фермеров в эти секторы, подчеркнул глава государства.

В текущем году размер субсидии для хозяйств АПК Тверской области за один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока увеличен до 1,37 рубля. Это на 20% больше, чем средние показатели прошлого года. Предприятия, которые обеспечили рост продуктивности коров в 2016 году, могут получить повышенную субсидию в размере, увеличенном на процент прироста продуктивности.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2