26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.

В текущем году в Тверской области увеличена поддержка сельхозпредприятий, которые производят корма для животных. Ставка субсидии стала больше на 0,6 тыс. рублей и достигла значения 1 тыс. рублей на 1 га площади.

Наличие качественной кормовой базы — одно из условий развития отрасли животноводства. В регионе поставлена задача по росту показателей АПК, в частности, производству молочной продукции.

«Необходимо в большем объёме финансировать развитие поголовья молочного стада. Мы увеличили поддержку на инвестиционные затраты и планируем активнее субсидировать производство молока», — обозначил Игорь Руденя.

Механизмы повышения эффективности молочного и мясного скотоводства обсуждались в 2016 году на совещании по развитию сельского хозяйства в Нечерноземье, которое провёл в Тверской области Президент России Владимир Путин. Нужно стимулировать привлечение фермеров в эти секторы, подчеркнул глава государства.

В текущем году размер субсидии для хозяйств АПК Тверской области за один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока увеличен до 1,37 рубля. Это на 20% больше, чем средние показатели прошлого года. Предприятия, которые обеспечили рост продуктивности коров в 2016 году, могут получить повышенную субсидию в размере, увеличенном на процент прироста продуктивности.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.