27.05.2014
Источник: tverigrad.ru
Регион: Тверская обл.
Заключенные произвели более полутонны творога и свыше 400 кг сливочного масла. ИК-9, расположенная в сельской местности, имеет развитое подсобное хозяйство, насчитывающее 58 голов крупного рогатого скота. Дойное стадо учреждения состоит из 26 буренок. Молоко и приготовленные из него масло и творог идут на питание осужденных. 

Состоящие на лечебной норме питания в зависимости от заболевания получают 20-40 г масла и 50 г творога в день. Остальные могут приобретать эти продукты в магазине колонии. В текущем году в ИК-9 для питания осужденных запланировано произвести 42 000 л молока, 1300 кг творога, 1500 кг сливочного масла, сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2