В Тверской области выявили предприятие-фантом по производству сыра

Источник: tgnews.ru
В апреле 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской области при мониторинге ФГИС «Меркурий» выявлено фантомное предприятие по производству молочной продукции.

Согласно электронным ветеринарным сопроводительным документам (эВСД) на территории города Старицы Тверской области ООО «Сырный дом» осуществлялось производство сыров с последующей поставкой в торговую сеть города Москвы.

Управлением во взаимодействии с государственной ветеринарной службой региона установлено, что хозяйствующий субъект по указанному юридическому адресу отсутствует, также установлено отсутствие производства по месту фактического осуществления деятельности. Таким образом, производство продукции осуществлялось в неустановленном месте, вводилась в оборот продукция неизвестного происхождения.

С целью пресечения нарушения законодательства данная площадка Управлением аннулирована и внесена в ИС Цербер как фантомная. Регистрация уполномоченного лица ООО «Сырный дом» в ФГИС Меркурий аннулирована.

Кроме того, в период с 13 по 21 апреля 2020 года Управлением аннулировано 9 площадок на территории города Твери. Данные площадки отсутствовали по заявленному месту нахождения и не осуществляли оформление эВСД в ФГИС «Меркурий».
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь