08.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 1468
В Тверской области все еще решают технические проблемы с племобъединением

«Пока у племслужбы региона не было лицензии, хозяйства Тверской области реализовывали животных без оформления племенных свидетельств и соответственно без подачи документов в Минсельхоз – они не хотели пропустить племпродажу», - сообщает The DairyNews анонимный источник из Тверской области. - Сейчас, когда появилась физическая возможность, они эти племсвидетельства подали». 

При реализации племенного скота свидетельства должны подаваться в региональное Министерство сельского хозяйства, где по закону в течение 5 дней их подписывают. Однако Минсельхоз, по заявлению источника, с подписанием не спешит.

«Мы также подали эти документы, наша продажа племенного скота была еще 20 июля. Но на сегодняшний день (7 августа) документы так и не подписаны. Минсельхоз Тверской области выступил с официальным заявлением, что решает технические проблемы с племобъединением», - заявил источник.

В самом Минсельхозе Тверской области оперативно не прокомментировали ситуацию.

Ранее мы писали о том, что с 5 мая ООО «Тверьплемсервис» приостановило деятельность по лицензии «Регионального информационно-селекционного центра».


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А