08.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 628
В Тверской области все еще решают технические проблемы с племобъединением

«Пока у племслужбы региона не было лицензии, хозяйства Тверской области реализовывали животных без оформления племенных свидетельств и соответственно без подачи документов в Минсельхоз – они не хотели пропустить племпродажу», - сообщает The DairyNews анонимный источник из Тверской области. - Сейчас, когда появилась физическая возможность, они эти племсвидетельства подали». 

При реализации племенного скота свидетельства должны подаваться в региональное Министерство сельского хозяйства, где по закону в течение 5 дней их подписывают. Однако Минсельхоз, по заявлению источника, с подписанием не спешит.

«Мы также подали эти документы, наша продажа племенного скота была еще 20 июля. Но на сегодняшний день (7 августа) документы так и не подписаны. Минсельхоз Тверской области выступил с официальным заявлением, что решает технические проблемы с племобъединением», - заявил источник.

В самом Минсельхозе Тверской области оперативно не прокомментировали ситуацию.

Ранее мы писали о том, что с 5 мая ООО «Тверьплемсервис» приостановило деятельность по лицензии «Регионального информационно-селекционного центра».

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н