08.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 862
В Тверской области все еще решают технические проблемы с племобъединением

«Пока у племслужбы региона не было лицензии, хозяйства Тверской области реализовывали животных без оформления племенных свидетельств и соответственно без подачи документов в Минсельхоз – они не хотели пропустить племпродажу», - сообщает The DairyNews анонимный источник из Тверской области. - Сейчас, когда появилась физическая возможность, они эти племсвидетельства подали». 

При реализации племенного скота свидетельства должны подаваться в региональное Министерство сельского хозяйства, где по закону в течение 5 дней их подписывают. Однако Минсельхоз, по заявлению источника, с подписанием не спешит.

«Мы также подали эти документы, наша продажа племенного скота была еще 20 июля. Но на сегодняшний день (7 августа) документы так и не подписаны. Минсельхоз Тверской области выступил с официальным заявлением, что решает технические проблемы с племобъединением», - заявил источник.

В самом Минсельхозе Тверской области оперативно не прокомментировали ситуацию.

Ранее мы писали о том, что с 5 мая ООО «Тверьплемсервис» приостановило деятельность по лицензии «Регионального информационно-селекционного центра».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье