01.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.

С учетом финансирования из областного бюджета объем «единой субсидии» в 2018 году составит 226,7 млн рублей.

«Президент России Владимир Путин определил приоритеты работы в АПК. Это поддержка сельхозтоваропроизводителей и инвесторов, введение в оборот неиспользуемых сельхозземель, внедрение современных технологий и повышение урожайности в растениеводстве, развитие молочного и мясного животноводства», – отметил Игорь Руденя.

Средства «единой субсидии» распределят по 10 мероприятиям. Основная часть – более 107,4 млн рублей – будет направлена на поддержку племенного животноводства. В числе других направлений финансовой поддержки – элитное семеноводство, производство и реализация товарного картофеля, кредитование малых форм хозяйствования, гранты начинающим фермерам.

Всего в 2018 году на реализацию мероприятий государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области» на 2017-2022 годы заложено более 1,9 млрд рублей, из которых свыше 1,7 млрд рублей направят на господдержку сельхозтоваропроизводителей.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19