В Тверской области увеличена субсидия за реализованное молоко

Источник: tverweek.com
В 2017 году размер субсидии для сельхозпроизводителей Тверской области за один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока увеличился до 1,37 рубля. Это на 20% больше, чем в прошлом году.
Кроме того, как сообщили в пресс-службе регионального Правительства, у предприятий Тверской области, обеспечивших рост продуктивности коров в 2016 году, есть возможность получения повышенной субсидии в размере, увеличенном на процент прироста продуктивности.

Напомним, что молочное животноводство является одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса Верхневолжья. За прошедшие пять лет в Тверской области надой молока увеличился на 20% – с 3670 килограмм до 4380 килограмм, при этом во флагманских хозяйствах ежегодный надой достигает 10 тысяч килограмм молока от каждой коровы.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь