В Тверской области усилили поддержку производителей молока

Источник: tver.mk.ru
В Тверской области усилили поддержку сельхозтоваропроизводителей, которые занимаются молочным скотоводством. Эта тема обсуждалась на заседании регионального правительства, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

С1,99 рублей до 2,1 рублей увеличена ставка субсидии один килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока. В текущем году данным видом поддержки смогут воспользоваться 79 хозяйств региона, а на эти цели из областного бюджета направят 97,7 миллионов рублей.

- Мы продолжаем работу по системной поддержке тверских сельхозтоваропроизводителей. Сельское хозяйство сегодня должно работать ритмично. Для Тверской области – это ключевое направление, - считает Игорь Руденя.

Также четырем рыбоводческим хозяйствам из бюджета Тверской области возместят часть затрат за купленный рыбопосадочный материал. Ставка субсидии составляет 20%. На обеспечение данной меры господдержки предусмотрено 4,5 миллионов рублей.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь