В Тверской области уничтожили 45 тонн санкционных продуктов

Источник: tver.kp.ru
За девять месяцев 2019 года Управление Россельхознадзора по Тверской области совместно с Тверской таможней и правоохранительными органами провели 22 рейда на федеральной трассе М-9 "Балтия" и 262 контрольно-надзорных мероприятия в торговых точках региона с целью выявления запрещенной к ввозу на территорию РФ продукции.

Так, в ходе проверок в розничной торговой сети обнаружено порядка 31 кг запрещённых масел и сыров производства Украины, Германии, Польши, Испании и Италии, а также 510 кг фруктов - яблок, груш, лимонов.

Совместно с Тверской таможней и правоохранительными органами Тверской области на федеральной трассе М-9 "Балтия" выявлено 44,784 т яблок, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

Вся выявленная санкционная продукция общим весом 45,32 т изъята и уничтожена.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь