27.10.2017
Источник: tverigrad.ru
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 666

– В ходе контрольно-надзорных мероприятий отобрано 327 проб молока и молочной продукции на физико-химические показатели, из которых 64 (20%) не соответствовали установленным требованиям, – озвучивают в ведомстве результаты проверок. – На микробиологические показатели исследовано 1065 проб, из которых 43 (4,0%) не отвечали нормам. На радиологические показатели отобраны 49 проб, все соответствовали требованиям.

В Роспотребнадзоре уточняют, что в ходе проверок в Твери и области выявлялись отдельные нарушения законодательства в сфере технического регулирования, санитарно-эпидемиологических норм и правил, такие как: неудовлетворительное состояние и содержание помещений предприятий, отсутствие необходимых товарно-сопроводительных документов на продукцию, несоблюдение условий хранения и транспортировки, пренебрежение правилами личной гигиены.

По результатам проверок забраковано и изъято 33 партии молочной продукции, к административной ответственности привлечено 145 должностных и юридических лиц, вынесены административные наказания в виде штрафов на общую сумму более 880 тысяч рублей.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10