27.10.2017
Источник: tverigrad.ru
Регион: Тверская обл.

– В ходе контрольно-надзорных мероприятий отобрано 327 проб молока и молочной продукции на физико-химические показатели, из которых 64 (20%) не соответствовали установленным требованиям, – озвучивают в ведомстве результаты проверок. – На микробиологические показатели исследовано 1065 проб, из которых 43 (4,0%) не отвечали нормам. На радиологические показатели отобраны 49 проб, все соответствовали требованиям.

В Роспотребнадзоре уточняют, что в ходе проверок в Твери и области выявлялись отдельные нарушения законодательства в сфере технического регулирования, санитарно-эпидемиологических норм и правил, такие как: неудовлетворительное состояние и содержание помещений предприятий, отсутствие необходимых товарно-сопроводительных документов на продукцию, несоблюдение условий хранения и транспортировки, пренебрежение правилами личной гигиены.

По результатам проверок забраковано и изъято 33 партии молочной продукции, к административной ответственности привлечено 145 должностных и юридических лиц, вынесены административные наказания в виде штрафов на общую сумму более 880 тысяч рублей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12