В Тверской области торговали маслом с кишечной палочкой

Источник: tver.mk.ru
На торговых точках в Торжке и Бологое Россельхознадзор по Тверской области провел лабораторные исследования молочной продукции.

В пробах сливочного масла "Традиционное" производства ООО «Магнолия» обнаружили в составе пищевые добавки – соли сорбаты: E201, E202, E203, не входившие в состав продукта.

Также в результате проверки в сливочном масле «Традиционное» торговых марок «Красная цена» и «Деревенское подворье» производства ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» обнаружили бактерию группы кишечная палочка.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь