В Тверской области снова обнаружена фальсифицированная молочная продукция

Источник: tgnews.ru
В настоящее время ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с Управлением Россельхознадзора по Тверской области продолжает работу по идентификации состава пищевой продукции и выявлению фактов ее фальсификации.

На этот раз на экспертизу в лабораторию поступили:

сметана м.д.ж. 20% (производство – г. Москва, место отбора – одно из медицинских учреждений Твери);

молоко питьевое м.д.ж. 2,5% и 3,2% (производство – Ставропольский край, место отбора — расположенный в Вышнем Волочке магазин);

сливочное масло «Крестьянское м.д.ж. 72,5%» и масло «Традиционное м.д.ж. 82,5%» (производство — Московская область, место отбора – магазин в Вышнем Волочке).

В результате проведенных специалистами исследований в представленных образцах сметаны и молока были обнаружены растительные стерины: бета-ситостерин, стигмастерин и кампестерин, а в пробах масел — жиры немолочного происхождения.

Экспертизы образцов продукции осуществлялись в рамках государственного пищевого мониторинга.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь