В Тверской области снова обнаружена фальсифицированная молочная продукция

Источник: tgnews.ru
В настоящее время ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с Управлением Россельхознадзора по Тверской области продолжает работу по идентификации состава пищевой продукции и выявлению фактов ее фальсификации.

На этот раз на экспертизу в лабораторию поступили:

сметана м.д.ж. 20% (производство – г. Москва, место отбора – одно из медицинских учреждений Твери);

молоко питьевое м.д.ж. 2,5% и 3,2% (производство – Ставропольский край, место отбора — расположенный в Вышнем Волочке магазин);

сливочное масло «Крестьянское м.д.ж. 72,5%» и масло «Традиционное м.д.ж. 82,5%» (производство — Московская область, место отбора – магазин в Вышнем Волочке).

В результате проведенных специалистами исследований в представленных образцах сметаны и молока были обнаружены растительные стерины: бета-ситостерин, стигмастерин и кампестерин, а в пробах масел — жиры немолочного происхождения.

Экспертизы образцов продукции осуществлялись в рамках государственного пищевого мониторинга.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь