В Тверской области прошел семинар «Как улучшить результаты силосования?»

Источник: The DairyNews
Организаторами семинара выступили российские и иностранные эксперты Международного машиностроительного концерна GEA – одного из крупнейших производителей системных решений для производства молока и промышленного содержания КРС, а также представители официального дилера концерна GEA в Тверской области ИП Гаркуша, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу GEA.
С докладом о правилах заготовки грубых кормов (кукурузного силоса и сенажа из люцерны и разнотравья) и о том, как можно улучшить результаты силосования, используя биологические и химические добавки GEA-Sil выступил Йоханнес Эгберт Руководитель консультационной группы ProEconomics.

Специально приглашенным гостем мероприятия стал профессор из Германии Андреас Милимонка ведущий европейский специалист по правильной заготовке кормов (силоса, сенажа). На основе результатов актуальных научных исследований он рассказал о взаимосвязанности различных факторов при выращивании, уборке кормовых культур и закладке качественного силоса и обратил внимание участников на важность соблюдения простых правил для успешной заготовки грубых кормов.

Семинар посетили представители 6 ведущих хозяйств из Тверской области. Во время практической части был проведен экспресс-анализ силоса, заготовленного в ЗАО Калининское, а также подробно разобран рацион, который выдается коровам из высокопродуктивной группы на кормовом столе.

Правильная заготовка силоса является основополагающим фактором успеха качественного кормления, высокой продуктивности стада и сохранения здоровья животных.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь