В Тверской области производили кефир с кишечной палочкой

Источник: tvtver.ru
Специалистами Тверской межобластной ветеринарной лаборатории исследованы пробы кефира 1%, отобранные на одном из местных пищевых предприятий сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора.

В ходе проверки было выявлено присутствие в продукции бактерий группы кишечной палочки, что противоречит требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Информация о результатах исследований направлена в уполномоченные структуры для принятия мер в отношении предприятия-изготовителя.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь