30.01.2018
Источник: tver.kp.ru
Регион: Тверская обл.

По результатам исследований выяснилось, что в образцах присутствует повышенное содержание пищевых добавок. Самое большое количество нитратов - 98 мг/кг обнаружили в сырной продукции «Янтарный колбасный плавленый 30%» (Мордовия), пробу которой взяли в Удомле. И в фасованном сыре «Топлёное молочко м.д.ж. 45%» (Волгоградская область) - 94,4 мг/кг.

Оба эти показателя завышены - примерно в 2 раза выше нормы, которая составляет 50 мг/кг.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора, образцы сыров отбирались в рамках государственного задания и обещают продолжить мониторить продукцию пищепрома.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2