30.01.2018
Источник: tver.kp.ru
Регион: Тверская обл.

По результатам исследований выяснилось, что в образцах присутствует повышенное содержание пищевых добавок. Самое большое количество нитратов - 98 мг/кг обнаружили в сырной продукции «Янтарный колбасный плавленый 30%» (Мордовия), пробу которой взяли в Удомле. И в фасованном сыре «Топлёное молочко м.д.ж. 45%» (Волгоградская область) - 94,4 мг/кг.

Оба эти показателя завышены - примерно в 2 раза выше нормы, которая составляет 50 мг/кг.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора, образцы сыров отбирались в рамках государственного задания и обещают продолжить мониторить продукцию пищепрома.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19