В Тверской области обнаружена молочная продукция с опасными бактериями

Источник: tvtver.ru
Специалистами Тверской межобластной ветеринарной лаборатории исследованы пробы молочной продукции, отобранные на одном из предприятий Верхневолжья.

Результаты экспертизы показали: в изделиях присутствовали опасные бактерии. В простокваше выявили наличие золотистого стафилококка, а в молоке, кефире и сметане — кишечную палочку.

Полученная информация направлена в территориальное Управление Россельхознадзора по Тверской области для принятия мер в отношении предприятия-изготовителя.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь