08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.

Вопрос обсуждался на заседании бюджетной комиссии Тверской области под председательством Игоря Рудени.

Средства направят на повышение ставки субсидии сельхозтоваропроизводителям на произведенное и реализованное молоко до 1,87 рубля за килограмм. Это на 50 копеек больше действующей – 1,37 рубля.

Задачу по развитию животноводства в регионах Нечерноземья обозначил Президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Тверскую область летом прошлого года.

«Расширение поддержки очень важно для отрасли. Это сектор экономики, который дает добавленную стоимость, рабочие места для жителей региона. Нужно поддерживать наших сельхозтоваропроизводителей. Дополнительные средства позволят снизить на них нагрузку при производстве молока, улучшить качество продукции», – сказал Игорь Руденя на заседании Бюджетной комиссии.

О развитии в Тверской области молочного животноводства Игорь Руденя докладывал Президенту Владимиру Путину на встрече в августе текущего года.

Одним из крупных проектов, реализованных за последние годы, стало строительство молочной фермы в деревне Ручьи Конаковского района с мощностью животноводческого комплекса до 6 тыс. голов КРС. В производстве молока растут не только объемы, но и товарность продукции.

В Тверской области установлен российский рекорд по удою молока по итогам прошлого года. За 305 дней три коровы чёрно-пёстрой породы дали 20702 кг, 17223 кг и 16286 кг молока соответственно. При этом содержание жира в молоке превысило 4%, а содержание белка в отдельных случаях достигало 5,4%.

Всего по предварительным итогам в 2017 году хозяйствами региона произведено 153 тыс. тонн молока.

26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19