20.12.2017
Источник: tver.kp.ru
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 1985

Пробы молочной продукции для исследований были взяты в магазинах городов Нелидово и Вышний Волочек, а также в расположенном в Вышнем Волочке доме-интернате.

В продукции были обнаружены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.

Сообщения о фальсификации молочных продуктов компонентами растительного происхождения стали особенно часто появляться с 2015 года. Добавляя более дешёвые растительные масла производители сыра и сметаны пытаются экономить. В то же время, если на упаковке не указаны все компоненты, продукция считается фальсифицированной.

Влияние на организм растительных масел, в частности пальмового до конца не изучено. Питание такими продуктами в детском учреждении считается недопустимым.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21