В Твери продавали масло с фальсифицированным составом

Источник: tver.mk.ru
В Твери нашли нарушения в составе сливочного масла в ходе проверки региональными сотрудниками Россельхознадзора. Об этом сообщили в ведомстве 16 июня.

По сообщению Россельхознадзора, специалисты управления проводили проверку на оптовом складе в Твери. Сотрудники ведомства отобрали пробы продукции и отправили их на лабораторные исследования, в результате которых выяснили, что в реализацию направили фальсифицированную молочную продукцию.

По итогу всех исследования в пробе сливочного масла жирностью 82,5% торговой марки «Экомилк» от производителя ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» выявили фальсификацию жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь