В Твери дом ребёнка остался без сыра

Источник: tverigrad.ru
Не поставив и трети товара, поставщик решили не выполнять условленные контрактом обязанности.
В конце декабря между домом ребёнка «Теремок» и ООО «ТЗК ВИТ» был заключен контракт на поставку сыра для детей. По условия договора, в течение первого квартала 2017 года компания должна была поставить в детское учреждение 40 килограммов продукта, однако из них завезли только восемь килограммов. После поставки прекратились.

В телефонном разговоре поставщик объяснил руководству дома ребёнка причину задержки просто – у компании нет денег. После этого связь с руководителем фирмы резко прекратилась.

– Мы не могли дозвониться до руководства. Указанный телефон был выключен, – рассказала нам главный врач Тверского дома ребёнка «Теремок» Татьяна Жомова. – Конечно же, мы будем расторгать контракт, но сыр от этого у детей не появится. Мы пытались призвать поставщика к совести, но это было бесполезно.

В доме ребёнка на сегодняшний день находятся 70 детей в возрасте до четырех лет. А сыр в рационе малышей необходим, так как богат кальцием и белком, который легко усваивается. Но в итоге из-за недобросовестного отношения поставщика к своим обязанностям дети остались без столь важного для них продукта.

Как выяснилось, дом ребёнка «Теремок» – не единственное госучреждение, пострадавшее от поставщика. Проблемы с «ТЗК ВИТ» были и у других организаций. Например, у тверского детского противотуберкулезного санатория №2.
«В 2016 году Роспотребнадзор обнаружил, что качество сыра, который поставила нам компания, не соответствует нормам», – пояснили в противотуберкулёзном санатории.

Кроме того, в молоке, поставленном этой же фирмой, массовая доля жира была в два раза меньше заявленной, а в сливочном масле присутствовали растительные жиры. На 2017 год продукцию в санаторий вновь, согласно контракту, поставляет «ТЗК ВИТ». В учреждении отметили, что и у них на сегодняшний день есть проблемы со сроками поставки.

Компания за регулярные нарушения уже рискует попасть в реестр недобросовестных поставщиков. Правда, когда это произойдет, не известно. Будет ли поставщик исправлять свои ошибки, тоже тайна, покрытая мраком: связаться с руководством компании не удалось.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь