В Твери детсадовцев кормили фальсифицированным сливочным маслом

Источник: regnum.ru
Фальсифицированное сливочное масло обнаружено в одном из бюджетных учреждений дошкольного образования Твери, сообщили ИА REGNUM 18 ноября в управлении Россельхознадзора по региону.

Пробы молочной продукции инспектор ведомства отобрал в октябре 2019 года, в рамках проведения пищевого мониторинга. Лабораторные исследования показали, что «в пробе продукции масло «Крестьянское» сладкосливочное несоленое с м.д.ж. 82,5% производства ООО «Магнолия» выявлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения». Это является нарушением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Отметим, что ранее Тверская межобластная ветеринарная лаборатория сообщила о фактах выявления молочной продукции с признаками фальсификации в одной из районных больниц Тверской области, в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, в доме-интернате для пожилых, а также в детсаду в Твери.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь