В Туймазинской районе Башкирии благодаря гранту открылась молочная ферма

Источник: na-zemle-salavata.rbsmi.ru
В Туймазинской районе Башкирии начинающий предприниматель Лилия Хайруллина, благодаря гранту, открыла собственную молочную ферму. Республиканская программа «Агростартап» реализуется в рамках регпроекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Своими планами о создании фермы она поделилась с руководителем молокозавода Ильдаром Еникеевым, чтоб заручиться его поддержкой, и куда она в будущем планирует поставлять молоко-сырье.

После заявки на получение гранта, она получила три миллиона рублей. На эти средства она приобрела 34 телочек чёрно-пёстрой породы и всю необходимую технику, необходимую для заготовки кормов.

В будущем фермер планирует увеличить поголовье КРС и объём производимого молока.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь