В Туве создадут Союз производителей молока и молочных продуктов

Источник: mk-tuva.ru
Губернаторский проект «Одно село – один продукт» приобретает все большее значение в развитии обрабатывающих производств Тувы.

«За январь-июнь 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели проекта растут на глазах. Только колбасных изделий в рамках проекта было изготовлено на 36,5 % больше, а мясных полуфабрикатов – на 20,3 %. На 24,8 % увеличилось производство макаронных изделий, на 2,7 % – кондитерских изделий, а минеральной воды – на 11,4 %», - отмечает сегодня глава Тувы Шолбан Кара-оол в своем блоге.

По информации главы региона, сельское хозяйство республики в первом полугодии демонстрировало устойчивый рост.

На 187,2 тысяч голов увеличилось поголовье крупного рогатого скота, что составляет 1,4%. Количество птицы выросло в 7,7 раза, а производство мяса с начала года увеличилось на 7,1 тысяч тонн. Отмечен рост производства молоко на 1,7% (18,2 тыс. тонн) при увеличении его надоя на 25%.

«Министерству сельского хозяйства и продовольствия поручил оказать содействие в создании Союза производителей молока и молочных продуктов. Решение о создании такого Союза, который должен будет способствовать формированию рынка молочных продуктов в республике, принято в рамках фестиваля «Ак чем», чье имя, скорее всего, сохранится в названии новой ассоциации. Одновременно хочется отметить, что продовольственные фестивали и ярмарки вместе с увеличением численности населения положительно влияют на увеличение объема розничной торговли. Статистика свидетельствует, что за первое полугодие 2018 года она выросла на 2,4%», - заявил Шолбан Кара-оол.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь