В Туве создадут агрохолдинг на условиях государственно-частного партнерства

Источник: tass.ru
Агрохолдинг на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП) создадут в Туве. На территории Тандинского района планируется открыть молочно-товарную ферму, свинокомплекс, выращивать пшеницу, картофель и овощи, сообщили в пресс-службе главы республики.
"Двести рабочих мест в Танды, возвращение в оборот заброшенных посевных площадей, где с одного гектара можно получить до 20-30 центнеров урожая, картофелеводство и овощеводство, восстановление молочно-товарной фермы, и в перспективе свинокомлекса – таковы наши задачи. Дальше – вектор на развитие птицефабрики", - приводятся в сообщении слова главы Тувы Шолбана Кара-оола.

Как пояснили в пресс-службе, с инвестором достигнута договоренность о развитии птицефабрики "Енисейская", которая для производства продукции станет использовать сырье создаваемого агрохолдинга в Тандинском районе.

"Под картофелеводство и овощеводство предусмотрено 150 га земли. Начинаем вкладываться в строительство коровника. С учетом агрохолдинга в Танды и птицефабрики "Енисейская" будет создано около 400 рабочих мест. В августе планируем завоз 100 тыс. яиц бройлеров и 51 тыс. кур-несушек. Через две недели завершаем на фабрике ремонт", - цитирует пресс-служба руководителя крестьянско-фермерского хозяйства "Оюн" Василия Оюна.

Ранее на принципах ГЧП открылся новый мясокомбинат в поселке Сукпаке, который занимается производством баранины.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь