В Туве начинается реализация социального проекта «Корова-кормилица» 2017 года

Источник: tuvaonline.ru
В 2016 году стартовал социальный проект «Корова-кормилица».

В рамках проекта оказана социальная помощь 369 семьям. Общий объем финансирования проекта составил 13 625 325 рублей.

По состоянию на 31 декабря 2016 года по сравнению с 01 января 2016 года наличие построек у семей, получивших социальную помощь, увеличилось на 38,8% или143 постройки. Всего в республике заготовлено 1192 тонн (107,2% потребности) сена для зимовки скота социального проекта; построены 143 стаек.

На 31 декабря 2016 года количество граждан из числа участников проекта, по республике состоящих на учете в районных центрах занятости населения составляет -47; трудоустроено за период реализации проекта 71 человек (10,3%).

Наиболее важным результатом реализации комплекса мероприятий по реализации проекта является улучшение качества питания семей за счет увеличения натуральных поступлений продукции из личных подсобных хозяйств. Среднее количество молока на 1 семью по республике составляет 5,4 литров в день.

Результаты реализации проекта социального проекта «Корова-кормилица» в 2016 году показали, что слаженная совместная работа специалистов социальных служб, органов местного самоуправления и участников проекта дает положительный результат.

На реализацию проекта в 2017 году предусмотрено 10 000 000 рублей. На приобретение коровы с теленком предусматривается 38 000 рублей, на страхование коровы 2 000 рублей.

В проект включены 124 сумона и г. Ак-Довурак, в которых на сходах граждан будут отобраны по 2 семьи, всего участников проекта – 250 семей.

Отбор семей, участвующих в социальном проекте, производится на собраниях граждан населенного пункта по следующим критериям, применяемых к семьям одновременно:

многодетная семья (семья, в которой воспитываются 3 и более детей до 18 лет, рожденные от одной матери и усыновленные в установленном порядке), в том числе и неполная;

малоимущая семья (среднедушевой доход за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышает величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленной в Республике Тыва на момент обращения за оказанием социальной помощи);

гражданин, фактически проживающий в соответствующем населенном пункте в частном доме с придомовой территорией, позволяющей строительство или имеющей животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов.

Существенным изменением проекта является включение условия передачи участниками проекта теленка в 2019 году другим малоимущим многодетным семьям.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь