Турция 11.01.2016

В Турции запретили продавать сыр без герметичной упаковки

Источник: 1news.az
С 1 января в Турции вступил в силу запрет на продажу сырной продукции вразвес (без герметичной вакуумной упаковки).

Решение принято Министерством сельского хозяйства и животноводства Турции в целях обеспечения максимальной гигиены.

Однако пока ни торговые центры, ни рынки не отреагировали на данный запрет, и сыр продается так же, как и раньше, без герметичной упаковки.

Предприниматели заявили, что потребители не будут покупать сыр, не попробовав его на вкус, на что министерство ответило, что сыры в герметичной упаковке можно разрезать. Если же вкус сыра не понравится потребителю, и он его не купит, продукт можно будет накрыть пищевой пленкой.

Однако продавцы заявляют, что при вскрытии упаковки сыры быстро портятся. Кроме того, потребители не доверяют сырам в упаковке, которые должны, к тому же, храниться при стабильной температуре.

«Где я найду на открытом рынке розетку, чтобы включить холодильник? Это очень неудобно, особенно, если мы часто перемещаемся с рынка на рынок», - жалуется один из продавцов.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь