В Туркменистане растет частное производство молочной продукции

Источник: business.com
На предприятии под руководством предпринимателя Бердимухаммеда Чарыева в Байрамалийском этрапе Марыйского велаята выпускается около 20 наименований молочных продуктов под торговой маркой «Ak çeşme».

Согласно публикации газеты «Rysgal» в понедельник, на молочном комбинате площадью один гектар установлено оборудование от передовых российских и китайских производителей, что позволяет предприятию перерабатывать 1600-1800 кг молока ежедневно.

Как отмечается, молоко для производства поставляется местными частными производителями. Готовая продукция фасуется в цехах индивидуального предприятия «Lälezar zaman», расположенного в этом же этрапе.

Также отечественный предприниматель Мердан Овезгылыджов ведет деятельность по производству молока и молочной продукции «Elin». Само предприятие оснащено высокими технологиями из Европы. Молоко закупается у местных хозяйств.

Компания производит более 40 видов молочных продуктов, таких как сметана, кефир, творог, сюзьма, айран, йогурт, сыр. В производстве уделяется особое внимание диетической составляющей продукции, а также выпуску видов продукции с применением натуральных добавок – обогащению зеленью, овощами, фруктами, сухофруктами.

Кроме того, акционерное общество открытого типа «Şawat» в административном центре Дашогузского велаята широко известен среди потребителей своими молочными продуктами под торговой маркой «Şawat». В производственных цехах, оснащенных ультрасовременным оборудованием, выпускается около 20 видов молочной продукции, в том числе молоко, кефир, сыр, айран, творог, сюзьма, йогурт.

Также отечественные частные производители производят молочные продукты под торговыми марками «Gönezlik», «Sahabatly» и «Süýtli dere».

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь