В Туркменистане растет частное производство молочной продукции

Источник: business.com
На предприятии под руководством предпринимателя Бердимухаммеда Чарыева в Байрамалийском этрапе Марыйского велаята выпускается около 20 наименований молочных продуктов под торговой маркой «Ak çeşme».

Согласно публикации газеты «Rysgal» в понедельник, на молочном комбинате площадью один гектар установлено оборудование от передовых российских и китайских производителей, что позволяет предприятию перерабатывать 1600-1800 кг молока ежедневно.

Как отмечается, молоко для производства поставляется местными частными производителями. Готовая продукция фасуется в цехах индивидуального предприятия «Lälezar zaman», расположенного в этом же этрапе.

Также отечественный предприниматель Мердан Овезгылыджов ведет деятельность по производству молока и молочной продукции «Elin». Само предприятие оснащено высокими технологиями из Европы. Молоко закупается у местных хозяйств.

Компания производит более 40 видов молочных продуктов, таких как сметана, кефир, творог, сюзьма, айран, йогурт, сыр. В производстве уделяется особое внимание диетической составляющей продукции, а также выпуску видов продукции с применением натуральных добавок – обогащению зеленью, овощами, фруктами, сухофруктами.

Кроме того, акционерное общество открытого типа «Şawat» в административном центре Дашогузского велаята широко известен среди потребителей своими молочными продуктами под торговой маркой «Şawat». В производственных цехах, оснащенных ультрасовременным оборудованием, выпускается около 20 видов молочной продукции, в том числе молоко, кефир, сыр, айран, творог, сюзьма, йогурт.

Также отечественные частные производители производят молочные продукты под торговыми марками «Gönezlik», «Sahabatly» и «Süýtli dere».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь