02.07.2020
Источник: hronikatm.com
Регион: Туркмения
Просмотров: 658

В статье под названием «Напиток бодрости и здравья» рассказывается, что «при поддержке главы государства, в своих книгах отмечающего необычайно полезные свойства верблюжьего молока и чала, и СППТ, в последние годы в стране создаются крупные частные верблюдоводческие хозяйства». Одним из них является ферма Полата Канаева в Геоктепинском этрапе.

Сейчас на ферме производится кисломолочная продукция. В перспективе планируется организация производства сухого верблюжьего молока, что «является инновационным направлением для региона».

Пока сотрудники фермы совместно со специалистами лаборатории Центра технологий АНТ и научно-производственного центра животноводства и ветеринарии Сельскохозяйственного университета им. С.А.Ниязова занимаются получением полуфабрикатов продукции из верблюжьего молока. На оборудовании Центра производятся сухое верблюжье молоко и сухие смеси на основе молока, агарана и кисломолочного напитка «дойран». Цель исследований – разработка технологии восстановления экологически чистых природных продуктов в промышленном масштабе.

Напомним, что несколько лет назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил министру здравоохранения и медицинской промышленности, а также хякиму Ахалского велаята и министру обороны подготовить предложения по организации верблюжьих ферм и предприятий по производству целебного напитка.


14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач