В Тульской области зафиксирована вспышка бруцеллёза у коров

Источник: regnum.ru
Очаг заболевания бруцеллёзом у сельскохозяйственных животных зафиксирован на территории Тульской области, об этом сообщается 29 января на сайте регионального комитета ветеринарии.

По информации ведомства, вспышка опасного заболевания зафиксирована на территории деревни Варваровка Ефремовского районе, заболели 18 коров.

Бруцеллез — хронически протекающая болезнь животных и человека, вызываемая бактериями. Бруцеллезом болеют козы, овцы, крупный рогатый скот, свиньи, зайцы, олени, мышевидные грызуны, собаки. Бруцеллез опасен и для людей — заражение может произойти при контакте с больным животным, с сырьем и продуктами животного происхождения или алиментарным путем.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь