В Тульской области вырастет цена на сырое молоко

Источник: The DairyNews
Производители молочной продукции в Тульской области регистрируют увеличение цен на сырое молоко на август. Об этом The DairyNews рассказал Василий Величковский, председатель совета директоров ООО «Узловский молочный комбинат». По его словам, сейчас показатели от хозяйства к хозяйству сильно разнятся – но в целом, цена на молоко в области имеет тренд к росту, сообщает The DairyNews.
«В августе цена на молоко точно будет расти. Мы регистрируем совершенно разные показатели от хозяйства к хозяйству – также есть прямая зависимость от удаленности регионов. К примеру, мы принимаем много молока из разных регионов, и молоко из Чувашии стоит дешевле, чем из родной Тульской области», - отметил Василий Величковский.

Ранее The DairyNewsсо ссылкой на Туластат сообщило, что в регионе падает потребительская цена на литр пастеризованного молока. Средняя цена за 1 литр пастеризованного молока стандартной жирности в июне упала на 2,11 рубля и составила 55,96 рубля.

Кроме того, Dairy Index DIA на 13 июля 2020 года составил 26,69 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,08% выше показателя прошлой недели и на 4,8% выше июля 2019 года. Слабеющий рубль поддерживает цену на молоко. Цена импорта выросла в связи с ослаблением рубля, при этом цены на сырое молоко в российских регионах продолжают снижаться согласно приложению Index DIA.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь