06.08.2014
Источник: 1tulatv.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 2906

Ездят по городам производители молока, представители животноводческих хозяйств, перерабатывающих предприятий, федеральных и региональных органов власти. Основные цели пробега - популяризация молока и обмен опытом. Накануне участники посетили предприятие крупнейшего производителя молока в тульской области «Интеркросс Центр».

За 5 дней 140 человек проедут около полутора тысяч километров. Организаторы уверены, в России очень низкий уровень потребления молока и молочных продуктов: 153 кг на человека. Вот и решают на крупнейших предприятиях страны, как это изменить, а заодно делятся опытом.

В Туле участники пробега посетили «Интеркросс Центр». Выбор на сельхозпредприятие пал неслучайно – это крупнейший производитель молока в регионе. Поголовье коров насчитывает почти 5 тысяч. В год здесь изготавливают более 14 тысяч тонн продукции. Это 30% от всего производства молока в сельхозпредприятиях области. И такого результата достигли всего за 3 года. Помогает предприятию государство. За три года объем дотаций составил более 570 миллионов рублей. Сейчас в планах увеличить стадо до 10 тысяч 500 голов.

Если с молоком дела обстоят хорошо, о дорогах это сказать нельзя. С момента открытия предприятия руководство просить проложить покрытие длиной около 3 километра. Несколько недель назад предприятие посещал губернатор Тульской области и обещал, что дорога будет в ближайшее время. Но как объяснили в министерстве сельского хозяйства, вряд ли работы начнутся раньше 2015 года.

Дороги в Туле такие же, как и в других регионах, утверждают организаторы проекта. Теперь автопробег отправится в Липецкую область. А завершится акция 8 августа, тогда и выяснится, справилось ли молоко с бездорожьем.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21