В Тульской области строится новый молочный комплекс стоимостью 3,5 млрд. рублей

Источник: tulapressa.ru
Новый совеременный животноводческий комплекс, который станет самым крупным в Центральной России, заработает в Тульской области в 2014 году. 20 июня заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов ознакомился с ходом реализации крупного инвестиционного проекта в Ясногорском районе,сообщила пресс-служба правительства.
Соглашение о реализации проекта по строительству животноводческого комплекса было заключено между правительством Тульской области и ООО «Интеркрос-Центр» в ходе IV Тульского экономического форума.Общий запланированный объем инвестиций компании «Интеркрос-Центр» — 3,5 млрд.рублей.

К настоящему моменту в хозяйстве завершено строительство корпусов первой очереди для содержания крупного рогатого скота, функционирует доильный зал, оснащенный современным оборудованием.

«На данном этапе численность дойного стада составляет 1700 голов, ежесуточно производится 30-35 тонн молока высшего сорта в сутки, которое поставляется на Ефремовский маслосыродельный комбинат»,- говорится в сообщении.

Одновременно продолжается строительство объектов, завершение которого позволит хозяйству выйти на проектную мощность, что предполагает содержание 4800 голов дойного стада, при этом ежесуточный надой составит 120-140 тонн молока.


«Предполагается, что на полную мощность по производству молока хозяйство сможет выйти уже к 2014 году»,- сообщили в правительстве.
Однако полную реализацию инвестпроекта, который предусматривает в том числе переработку молока, сдерживает отсутствие развитой коммунальной инфраструктуры, в частности – газоснабжения территории.  Денис Тихонов сообщил, что данный вопрос находится на постоянном контроле губернатора Тульской области Владимира Груздева. Получена информация о том, что ясногорская газораспределительная станция будет реконструирована, ведется разработка проектно-сметной документации.

Заместитель председателя правительства Тульской области обсудил с руководством предприятия вопрос оказания государственной поддержки. По словам Дениса Тихонова, её снижение, как показывает практика, в скором времени приводит к сокращению объемов производства в сельском хозяйстве. Особенно ощутимо это на примере молочного производства.

«Средства государственной поддержки, как областные, так и федеральные, должны служить гарантом развития предприятий агропромышленного комплекса, появления новых сельхознаправлений», — считает заместитель председателя правительства.

Денис Тихонов в ходе общения с журналистами рассказал о том, что в Тульской области по поручению главы региона принят ряд мер, направленных на поддержку молочного производства.

В 2013 году выплачивается два вида субсидий на молоко: 1)из федерального и областного бюджета размер субсидии за литр молока высшего сорта составляет 1,63 рубля, первого сорта – 0,34 рубля, 2)за счет бюджета Тульской области выплачиваются субсидии в размере 1 рубль за 1 литр без привязки к сортности молока.

Таким образом, суммарная ставка на 1 литр молока высшего сорта составляет 2,63 рубля.

В настоящее время, рассказал заместитель председателя правительства региона,  рассматривается вопрос оказания дополнительной помощи предприятиям Тульской области, специализирующимся на мясном производстве.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь