В Тульской области стало больше молока

Источник: 1tulatv.ru
Веневские фермеры своего робота ласково называют кормилицей. Главная задача оборудования – следить, чтобы коровы всегда были сыты. А потому комплекс несколько раз в день выезжает в ангар. С помощью специальных датчиков он контролирует, есть ли сено рядом с животными. Если недостаточно – добавляет еще. И так – круглые сутки.

Артем Солонин, коммерческий директор агропромышленного комплекса, рассказывает, что работа по кормлению животных полностью автоматизирована, робот выезжает каждые 40-50 минут.

Автоматизирован на ферме и процесс доения. Он происходит не утром и вечером, как обычно, а в течение суток. Ангар разделен на 4 части, в каждом около 50 коров и по одному доильному аппарату. Животное само подходит к нему в любое время. Поэтому отвозят молоко на переработку по мере заполнения бидонов. Делают это в специальном комплексе, также автоматизированном: сотрудникам достаточно нажать кнопку, а затем разлить продукцию по бутылкам и наклеить этикетки. Приобрести такое оборудование для предприятия помогла областная поддержка. 

Сергей Бочаров, генеральный директор агропромышленного комплекса, говорит, что оборудовать молочный цех помогли субсидии. Кроме этого, фермер получил поддержку на рекультивацию земель, в прошлом году - на 800 гектаров. В этом году он снова собирается подать заявку.

Всего на поддержку сельского хозяйства в этом году из регионального бюджета выделено больше 2 миллиардов рублей. Большая часть средств – две трети - пойдет на развитие животноводства. И первые результаты уже есть. Так, в Тульской области за минувший год выросло количество молока: на одну корову пришлось 7400 литров. Это на 470 больше, чем в 2018 году.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь