12.08.2019
Источник: tula.mk.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 397

Служба статистики констатирует, что с начала года цена на молоко составила 50 рублей 46 копеек. При этом в Туле молоко продавали дешевле на 34 копейки, его цена составляла 50 рублей 12 копеек. Цена на молоко в феврале в Тульской области зафиксировалась на отметке 50 рублей 97 копеек, в Туле – 50 рублей 83 копейки. В марте тулякам молоко обходилось дешевле, чем в феврале. В начале весны жители Тульской области покупали молоко за 51 рубль 60 копеек, а горожане – за 51 рубль 50 копеек. В апреле цена на молоко упала на несколько копеек как в области, так и в областном центре. В мае цены на молоко упали только по области. В июне в регионе молоко стоило 51 рубль 29 копеек, в Туле – 51 рубль 2 копейки. В середине лета стоимость молока поднялась значительно. Жители Тульской области за литр молока отдавали по 53, 71 рублей, а туляки – по 53,35 рублей.

Таким образом, молоко подорожало по сравнению с прошлым месяцем в среднем на 2 рубля с небольшим. С начала года молоко подорожало почти на 3 рубля.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21