В Тульской области с этого года будут выплачивать субсидию на покупку товарного скота

Источник: tnews.tula.net
Сегодня в Туле исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев в ходе «прямой линии» рассказал о вопросах развития молочной отрасли в АПК Тульской области.

«Заниматься молоком стало более интересно. Пока цена на него носит относительно стабильный приемлемый характер для крестьян. Но надо делать оговорку: продолжают дорожать материально-технические ресурсы для ведения сельского хозяйства, поэтому это в какой-то степени нивелирует тот рост цены, которую мы видим на сегодняшний день. 

В плане молока задумки у нас достаточно серьезные. Мы продолжим в этом году платить региональную субсидию на 1 литр произведенного молока, мы планируем в этом году увеличивать в 2, а то и в 3 раза субсидию на покупку племенного молодняка. 

А с этого года начнем выплачивать субсидию на покупку товарного скота. 

Она рассчитана на некрупные хозяйства, которые желают начать или продолжить заниматься молоком. Это скот, который стоит дешевле, и, как правило, более доступный для некрупных хозяйств, в том числе фермерских», – сообщил Миляев.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь