В Тульской области растет производство молока и мяса

Источник: business-magazine.online
За четыре месяца 2018 года в регионе было произведено 52,7 тысяч тонн молока и 44,3 тысяч тонн мясной продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года это – 101,3% и 120,4% соответственно.

Если посмотреть данные по видам мясной продукции, то говядины у нас произведено 2,2 тысяч тонн, свинины – 4,7 тысяч тонн и мяса птицы – 138,8 тысяч тонн. По мясу КРС – небольшой минус, по мясу свиней и птицы – рост на 20% и 29% соответственно.

Таким образом, из каждых 100 кг мяса, производимого в регионе, 83 кг – это мяса курицы ми индейки, 11,5 – свинина и 5,5 кг – говядина. Объемы производства баранины или крольчатины – мизерны. Около 80% объемов приходится на долю крупных хозяйств. Влияние хозяйств населения в этом вопросе постоянно снижается, фермеры «держат» по мясу 3-5%, и производят его, в основном, для собственного потребления.

Заметим, что «плюс» в производстве молока достигнут областью впервые за несколько последних лет. А вот по производству яйца куриного – пока «минус». Его с начала года произведено 138,9 млн штук, что на 8,7% меньше данных годовой давности. Но год только начался, и это отставание можно исправить.
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью