27.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тульская обл.

Помимо спикеров Лимагрен, которые представили силосные гибриды Лимагрен на полях ООО «Раздолье-Агро», выступали приглашенные эксперты из Франции (Международный исследовательский институт по кукурузе ARVALIS), из Дании (институт SEGES - эксперт в области качества молока, управления фермой, оптимизирования кормления, сохранения здоровья животных).

Специалист по силосной кукурузе компании Limagrain Анастасия Асадова рассказала гостям мероприятия о программе LGAN – Limagrain Animal Nutrition. Гибриды LGAN предназначены специально для кормления животных и являются продуктом 40-летних исследований и разработок селекционеров компании Лимагрен в данной области.

Гибриды LGAN принципиально отличаются от других гибридов силосной кукурузы на рынке. Клеточная стенка растения состоит из трех основных компонентов: целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина. Целлюлоза и гемицеллюлоза в большей или меньшей степени перевариваются в пищеварительном тракте животного, тогда как лигнин - инкрустирующее вещество в растении и является не перевариваемым компонентом. Целлюлоза и гемицеллюлоза – перевариваемые компоненты клеточной стенки, плотно связаны между собой лигниновыми мостиками. Чем плотнее эта связь, тем труднее ферментам рубца проникнуть в клеточную стенку, и тем хуже переваримость клетчатки растения. В силосных гибридах компании Лимагрен связь между тремя составляющими клеточной стенки – целлюлозой, гемицеллюлозой и лигнином нарушена, открывая таким образом возможность пищеварительным ферментам более эффективно проникать в клеточную стенку и извлекать максимальное количество питательных веществ! Таким образом, мы не снизили содержание лигнина, мы поменяли его структуру, поясняет эксперт Лимагрен.

Участникам Дня Поля были представлены следующие гибриды по программе LGAN: ЛГ 2195, ЛГ 3285, ЛГ 30215. Многих аграриев также волнует вопрос правильного определения сроков уборки кукурузы на силос. В формате интерактива Анастасия пообщалась с участниками мероприятия, какие сроки они считают оптимальными исходя из уровня содержания сухого вещества в растении. Чтобы прямо в поле определить степень готовности кукурузы к уборке, Анастасия показала простой и понятный прием: произвольно выбрала кукурузный початок и указала на наличие так называемой «молочной линии» в середине профиля зерна. По большому счету, она и является экспресс-показателем готовности к уборке, однако точная дата уборки должна корректироваться определением влажности всей измельченной массы наиболее типичного растения.

Помимо гибридов силосного назначения, в поле также были представлены новинки портфолио кукурузы Лимагрен: ЛГ 30189 - гибрид для раннего сева с коротким периодом вегетации с возможностью ранней уборки урожая, а также уже отлично знакомый российским аграриям среднеранний хит – гибрид кукурузы ААЛЬВИТО.

Современную селекцию травосмесей представила на опытных делянках компания BARENBRUG.

И кульминацией программы стала уборка делянки комбайном RSM 1401 от компании РОСТСЕЛЬМАШ. Участники смогли оценить качество резки кукурузы на силос, отследить работу измельчителя зерен кукурузы из початков. А специалисты Лимагрен уже отобрали образец зеленой массы кукурузы для исследований прямо в условиях поля. Результаты анализа были готовы буквально через 10 минут. Такая скорость объясняется тем, что у компании Лимагрен есть специальный инструмент для быстрого и эффективного анализа основных характеристик корма прямо в условиях поля – портативная спектральная лаборатория LG-Lab.

Далее гостей мероприятия приветствовали иностранные спикеры. Эксперт института ARVALIS Бертран Карпантье в своем выступлении рассказал, как разнообразные факторы (подготовка почвы, однородность и плотность посадки, внесение удобрений, высота среза растения) влияют на урожайность зеленой массы, содержание сухого вещества и питательную ценность растения и как управлять этими факторами для оптимального баланса. Кристиан Хальдруп из датского института SEGES продолжил тему разговором о доступности НДК из разных гибридов кукурузы (это отличие может приносить до 4 кг молока на корову в день при неизменности условий содержания и кормления), составлении оптимального рациона и правильной технологии закладки кукурузного силоса.

Завершилось мероприятие дружеским обедом с развлекательной программой и викториной от организаторов для самых внимательных участников.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.