05.08.2014
Регион: Тульская обл.
Цель автопробега – популяризация молока и молочных продуктов, поддержка отечественных производителей и переработчиков молока, обмен опытом работы в этой сфере.

«Мы проедем полторы тысячи километров по городам, деревням, молочным фермам и молочным комбинатам. Мы садимся за руль, чтобы лично показать стране, что молоко — это лучшее, что может получить человек», — рассказали организаторы акции.

Участников автопробега приветствовал заместитель министра – директор департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства  Тульской области Андрей Хамов.

Заместитель министра отметил, что региональное министерство сельского хозяйства ставит одной из основных своих задач – поддержку животноводческой отрасли. По мнению Андрея Хамова, важно сохранять и увеличивать дойное стадо в хозяйствах, повышать качество кормовой базы.

Он также сообщил, что в целях стимулирования производства молока из бюджета Тульской области уже выплачено в виде субсидий на его производство более 90 млн.рублей.

«В результате, за первое полугодие 2014 года производство молока в сельскохозяйственных организациях Тульской области увеличилось на 5,4 тыс.тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продуктивность коров в крупных и средних сельскохозяйственных организациях увеличилась на 225 кг и составляет в настоящее время 2401 кг», — отметили в пресс-службе правительства Тульской области.

Для гостей предприятия была организована экскурсия по животноводческому комплексу. Участники автопробега ознакомились с мощностями хозяйства, с условиями содержания коров, передовыми наработками в производстве молока. В ходе состоявшейся дискуссии животноводы из разных регионов России поделились опытом работы в отрасли.

Далее колонна автомобилей участников акции отправился в Воронежскую область. С 4 по 7 августа автопробег пройдет по ряду регионов ЦФО. В рамках автопробега молочники также посетят ведущие сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия Липецкой и Воронежской областей.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.