В Тульской области нашли нарушения при продаже молочной продукции

Источник: n71.ru
В Тульской области специалисты Роспотребнадзора проводят контроль за выкладкой молочной и молокосодержащей продукции.

За 4 месяца текущего года было проверено 1688 объектов торговли и производства. По результатам проверок у 31,9 % проверенных объектов обнаружили нарушения. На без заменителя молочного жира не было информационной надписи, кроме того выкладка продукции осуществлялась ненадлежащим образом. По результатам проверок составлено 472 протокола об административном правонарушении.

В июле в 74,4% проверенных объектов были установлены нарушения по выкладке продукции, в августе – 38, 4%, в сентябре – 34,7% в т.ч. в октябре -23 %.

Работа по данному направлению деятельности продолжается.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь