В Тульской области на два месяца приостановили работу молочной фермы

Источник: tulapressa.ru
ЗАО «Откормочное» в Куркинском районе закрыли из-за нарушений ветеринарного законодательства и правил обращения с биологическими отходами. Компания, занимающаяся разведением крупного рогатого скота и производством сырого молока по решению суда не сможет работать с отходами в течение 60 суток.

В пресс-службе Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям сообщили, что сотрудники управления, в частности, не нашли ряда нужных документов и специальный транспорт для транспортировки биологических отходов. На закрытое акционерное общество составили административный протокол. Богородицкий районный суд привлек «Откормочное».

В середине октября 2019 года решением Богородицкого районного суда Тульской области ЗАО «Откормочное» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов сроком на 60 суток.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь